《三国群英传》手游玩家揭秘孔明墓千年未被盗真相

2016-08-31 15:36:32



  前不久,盗墓笔记前传《老九门》正在热播,再次掀起了一股盗墓热潮。不少《三国群英传》手游的玩家也都在追这部电视剧,其中一位叫“小猪嘎”的玩家就提出了作为中华民族智慧象征的人物--诸葛孔明的墓地为何历经千年都无人敢盗呢?近日,考古学家发现诸葛亮的墓千年来竟然保存的十分完整,有人说是因为诸葛亮墓中没有宝物众所周知,所以根本就没有人想过要去诸葛亮墓,真的是这样吗?据了解,专家们在诸葛亮墓中的暗格中发现的宝藏无数。


图1:《三国群英传》手游玩家揭秘孔明墓千年未被盗真相.jpg


  诸葛亮在世的时候神机妙算无人能敌,就算是死了也为自己的安排好的一切,正因为如此,诸葛亮墓才得以保存千年没被盗,而传言中所说的诸葛亮墓是没人去盗,其实是没人敢去盗,因为诸葛亮在自己的墓中安装的暗器是我们所没法想象的。


图2:诸葛亮墓.jpg


  自汉代以来,帝王将相的陵墓大多是“十墓九空”。盗墓之风盛行原因则是墓主人生前享尽荣华富贵,而死后还想要富贵永恒,就要带进精心构建的陵墓,没想到这恰恰是吸引盗墓贼的诱饵,以致最终落了个曝尸荒野的下场。


图3:诸葛连弩.jpg


  诸葛亮生前神机妙算,死后仍震慑世人。以盗墓贼的思路来看,诸葛亮如此的聪明才智肯定知道厚葬之风带来的后果,所以他生前的草船借箭、空城计等等智慧肯定会带到陵墓之中。历代盗墓贼虽都觊觎其墓中的珍宝,但害怕诸葛亮有先见之明,设好了圈套陷阱等着他们的到来。盗墓贼们为了保住自己的小命,只能对武侯墓敬而远之,害怕惹不得。


图4:中了陷阱的话.jpg


图5:《三国群英传》手游诸葛亮.jpg


  玩《三国群英传》手游,谈三国奇闻趣事!《三国群英传》手游全新版本现已火热上线,“将灵系统”和“八卦镜系统”为你打造武将交换盛宴!扫描下方的二维码即可立即下载游戏,三国群英传手游,大丈夫,当谋天下!


图6:扫一扫立即下载.jpg


获取最新版本下载

关注微信获取第一手资讯

官方唯一客服电话
400-0501-020

官方客服QQ
800032234